Гид по свадебным тортам
от Cheese it! Bakery
Рассказываем, как выбрать вес, подобрать начинки, определиться с оформлением и не переживать в самый ответственный день.
шаг 1
Определиться с весом
Если вы знаете количество гостей на вашей свадьбе, то все просто
Количество гостей является основополагающим фактором при расчете веса торта. Размер стандартной порции — 150-200гр. Таким образом, можно просто умножить количество гостей на 150-200. Подумайте, быть может кто-то из ваших родных и близких не любит или не ест сладкое, а кто-то наоборот не откажется от добавки (например, дети). Исходя из этого, вес торта можно уменьшать или увеличивать. От веса зависит стоимость торта и количество ярусов. Не забывайте, что наши торты из натуральных ингредиентов гораздо тяжелее магазинных, и ориентироваться на них совсем нет смысла!
Вес торта = n*200, где n — количество ваших гостей. Минимальный вес торта 2кг, следующие возможные веса: 2кг, 3кг, 4кг и далее с шагом в 1кг.
Количество ярусов в свою очередь зависит от веса торта. Так одноярусный торт может быть минимум 2 кг и максимум 5кг, 2 яруса — от 4кг, 3 яруса — от 7кг.
1 ярус
от 2 до 6 кг
2 яруса
от 4 до 10 кг
3 яруса
от 7 до 15 кг
4 яруса
от 10 кг
Если хочется эффектный ярусный торт, но торт большого веса вам не нужен, можно использовать фальшярус. Это искусственно сделанный и задекорированный ярус торта, который добавляет ему высоты, но при этом несъедобен. Как правило, его делают нижним ярусом.
шаг 2
Выбрать вкусы ярусов
У каждого яруса может быть своя начинка
Как можно попробовать начинки заранее? Заказать дегустационный набор из 8 мини-трайфлов. Стоимость дегустационного набора с учетом доставки до адреса в пределах МКАД— 690 рублей. Стоимость дегустационного набора при самовывозе — 400 рублей. Доставка по вторникам.
шаг 3
Подобрать оформление торта
Самый интересный и творческий этап выбора вашего торта
Мы не используем мастику, все торты покрываются чизкремом (крем на основе творожного сыра) или шоколадным ганашем (крем на основе белого шоколада и сливок). Такое покрытие делает торт более сочным, вкусным и натуральным, но при этом почти никак не влияет на его стабильность. Хорошо замороженный торт, покрытый чизкремом не уступает в надежности мастичному торту, так что об этом можно не переживать.

Покрытие торта может быть голым (с открытыми или просвечивающими коржами), текстурным (с хаотичными мазками, ребристым рельефом итд) или просто гладким.
Торт может быть не только классической круглой формы, но и с необычной геометрией. Торты нестандартной формы стоят дороже — от 3000 руб/кг.
Крем можно покрасить пищевыми красителями и добавить торту определенный оттенок, градиент или яркий акцент. С помощью кандурина (безопасного пищевого красителя в виде пыльцы) можно добавить блеска: сделать полностью блестящее напыление, добавить сверкающих брызг или покрасить только ягоды/определенные места, добавив акцента.
Торт можно украсить живыми цветами, ягодами, сладостями, шоколадными сферами или перьями.
А также мастичными фигурками, сердцем из изомальта, топперами и композицией из вафельных цветов.
Подбирая декор свадебного торта, мы стараемся ориентироваться на общий стиль вашего торжества. Сообщите нам в какой стилистике будет свадьба, если у вас будут декораторы, то какие цвета и флористику они собираются использовать? Также можно прислать фото свадебного платья, интерьеров помещения или пример бутоньерки жениха :) В общем любую информацию, которая поможет нам составить представление о визуальной составляющей вашего праздника!
Больше примеров наших тортов можно найти в нашем инстаграме. Если и этого мало, попробуйте поискать вдохновение на Pinterest.
шаг 4
Что еще надо продумать?
Доставка, время подачи, контакты организатора, холодильник
Точная дата торжества, время подачи торта и адрес вашей площадки — это очень важно! Чтобы не дергать вас в самый ответственный день, сообщите нам об этом как можно раньше.

Мы доставим ваш торт самостоятельно, в уже собранном виде. Останется только принять его и поставить в холодильник. Холодное место хранения это очень важно! Если ресторан не может предоставить холодильник, то мы привезем торт за час до подачи. В любом случае необходимо проговорить этот момент с рестораном заранее: в холодильнике должно быть место для торта (а он может быть большой и высокий), рядом не должно быть рыбы/мяса и любых сильно пахнущих продуктов, он должен исправно работать. Мы повидали всякое :)

И, конечно, нам нужны контакты организатора или любого ответственного лица, которому мы сможем позвонить и уточнить какие-то нюансы, сообщить о том, что мы на месте итд. Этот же человек должен будет принять торт и проконтролировать, что его отнесут в холод.
Точный адрес доставки
Если к ресторану не подъехать,
или дорога очень плохая, сообщите об этом заранее
Время подачи торта
Если у ресторана нет холодильника, то мы привезем торт за час до подачи.
Наличие холодильника
И места в нем под большой торт. Внутри холодильника не должно быть ничего пахнущего
Контакты организатора
Который сможет принять торт и проконсультировать нас о точном местоположении ресторана
шаг 5
А как вообще резать торт?
Там же внутри какая-то непонятная конструкция
Да, чтобы ярусный торт доехал до ресторана и не деформировался от собственного веса, внутри специальная конструкция. Каждый ярус стоит на своей подложке (плотный ламинированный картон), также в каждом ярусе кроме верхнего вставлены 5-6 вертикальных трубочек, которые делят между собой основную нагрузку от веса сверху. И через весь торт по центру проходит еще одна тонкая палочка — специальная ось, чтобы ярусы не смещались относительно друг друга. Но все это не должно вас волновать, потому что как правило жених и невеста отрезают 2-4 первых кусочка от верхнего яруса, а потом официанты забирают торт на кухню. Они уже должны быть знакомы с тем, как правильно резать ярусные торты, и подадут гостям кусочки без следов каких-либо внутренних конструкций.
всё
Готовы обсудить ваш будущий торт?
Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с вами.
E-mail
Ваше имя
Телефон
Дата вашего торжества
Комментарий
Made on
Tilda